Barf-beratung Nicole Züllig
icamani - der neben einem geht

Frühlings-Kräuter-Pesto

Zutaten:

Mengenangaben:

Löwenzahnblätter

2 Hand voll 

Brunnenkresse

2 Hand voll

Gänseblümchen

mehrere Blümchen

Brennesselblätter

1 Hand voll, oder 2 Esslöffel getrocknete Blätter

Pinienkerne (nicht bei Allergikern mitverarbeiten)

1 Esslöffel

Hanföl

nach Bedarf

Kokosfett

1 - 2 Teelöffel

Knoblauch

1 kleinere Knoblauchzehe


Zubereitung:

Die Kräuter waschen und zusammen mit dem Knoblauch in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Während des pürieren langsam die Pinienkerne, wenig Kokosfett und das Öl zufügen bis eine Paste entsteht. Die fertige Pesto in kleine Gläschen abfüllen mit einem Schuss Öl abdecken und verschlissen. Das Pesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können nun als Kur über ca. 3 Wochen täglich wenig Pesto unter die Mahlzeit mischen (je nach Gewicht und Grösse auf den Hund angepasst anbieten). Achten Sie darauf, dass das Pesto immer mit Öl abgedeckt ist, so können Sie es über diese Zeit problemlos aufbewahren. Die restlichen Gläschen sind ein wunderbares Geschenk für Hundefreunde...